Наша Эви!         DgOSlUQ2hA0

      Как часто, смотря на маленьких детей, Мы представляем, какими они будут… Порой в непонятных штрихах, движениях и даже бумажных клочках скрывается что-то невероятное. А вот что происходит, когда мы прикладываем к этому чуточку внимания, ласки, местами строгости, и конечно, любви.

       Эвелина с самого рождения очень любознательный ребенок. Ей все интересно. А как же может быть по-другому, ведь есть старший брат. Всегда интересно, чем он занимается, пусть даже взял ненужную игрушку. Поэтому многому она научилась благодаря ему. Напор, движения, желания чем-то заняться и даже некоторые поступки, несомненно, его заслуга. Так вместе с братом привилось желание играть в «LEGO». Здесь полет фантазии не ограничен. От маленьких домиков до волшебных замков с драконами и сказочными феями. Только кубиков бы хватило! Транспорт, животные, постройки все это недавно лежало разноцветной грудой в одной большой коробке.

     Конечно, многие направления в развитии ребенка определяем мы Родители. А что выйдет из этого направления: увлечение, хобби, призвание…определит жизнь. Так, этой зимой, мы поставили Эви на коньки, и она уже уверенно катается. Проехать одной несколько кругов на стадионе для нее не проблема. В этот же сезон мы пошли в бассейн. Сейчас мы учимся держаться на воде, нырять, задерживая дыхание. С наступлением тепла, мы сможем оценить ее умения на открытой воде.

      Несомненно, огромную часть в развитии ребенка определяют воспитатели. Ведь с ними ребенок находится 50% от всего своего активного времени. Они формируют усидчивость, внимание, сообразительность и многие другие качества. Благодаря им, Эвелишка выучила буквы, начала читать слоги и собирать их в слова. И, несомненно, скоро будет читать, так как занимается она этим с большим удовольствием. Особо хочу отметить рисование. С самого детства она любила помалевать, но сейчас ее рисунки начинают приобретать законченный сюжет. Рисует она очень много и на разные темы. Любит вырезать фигурки, собирать из них картинки или орнамент (кто бы мог подумать раньше, что из изрезанных напрочь листков бумаги можно сложить такие великолепные картины). Лепка фигурок из пластилина стала намного выше. Теперь в них можно узнать деревья, птиц, зверей (не то, что скомканный разноцветный пластилин и испачканный ковер). Ее движения стали очень пластичны, занятия хореографией не только увлекательны, но и полезны.

       Ну и конечно, Эви формируется сама, впитывая в себя все окружающее, как губка. Будь то общение с подругами, увиденное или услышанное. Заметив краем глаза, как брат плетет что-то из резинок, очень сильно увлеклась этим. Благодаря чему мама теперь при разноцветном браслете на руку стильно, модно и приятно. Делает куклам и себе прически. И даже здесь проявляется творчество, за плетением косичек и хвостиков. Думаю, на этом она не остановится, ведь она растет, а с ростом к ней приходит не только умение, но и понимание того, как можно достичь той или иной цели. Появляются новые увлечения, умения, друзья.

 sm9fCLZepzI        j1pd4v9xeww