доктор Как мы учились оказывать первую медицинскую помощь!

    Обучать детей оказывать первую помощь никогда не рано. С детства ребенка нужно учить оказывать себе помощь хотя бы в минимальном объёме, когда рядом нет взрослого. Первая и основная информация, которую должны усвоить дети – в любой критической ситуации набирать «03» для вызова помощи.

    В нашу группу «Теремок», мы пригласили маму Колесниковой Полины, она настоящий доктор и работает в больнице. Ирина Николаевна принесла с собой аптечку: вату, бинты, йод, зелёнку, перекись водорода для обработки ран, медицинские шапочки и маски…Она рассказывала, как оказывать первую помощь, показывала детям, как нужно обрабатывать раны при порезе и ушибе, как вытаскивать занозу, что надо сделать, если пошла из носа кровь…

     Ирина Николаевна в доступной форме объяснила детям что такое «микробы» и как их можно обезвредить специальными средствами, используя пластырь и бинт. Учила накладывать повязки, делать жгутики для остановки кровотечений из носа…

    Дети были внимательными слушателями, наблюдали за действиями врача, задавали много вопросов, рассказывали ситуации из своей жизни, а затем, надев медицинские шапочки и маски, оказывали друг другу помощь: кто-то забинтовывал руку, ногу, кто-то обрабатывал рану, кто-то из детей пытался сделать «жгутик» для остановки кровотечения, а кто-то прикладывал на обработанную рану пластырь…

    Все дети были заняты таким увлекательным, полезным и нужным занятием, а Ирина Николаевна контролировала весь процесс обучения детей .

    Так ,в процессе игры дети не только получили и усвоили первые навыки оказания помощи, но многие решили, что тоже будут врачами и помогать людям.

Воспитатель подготовительной группы

«Теремок» Курбанова Л.Н.

27 января 2015г.